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Laboratorio analisi

Laboratorio analisi

Laboratorio di analisi: garantire alta qualita’ e caratteristiche costanti.

Il nostro laboratorio di analisi ha due compiti: verificare la qualità delle materie prime e l’assenza di sostanze nocive e assicurare caratteristiche omogenee al prodotto finito.

Alla ricezione dei grani gli specialisti praticano test basati su tecnologia NIR: il sistema impiega uno “spettrofotometro” a diodi che risalta i valori elettromagnetici delle componenti organiche. È così possibile misurare, chicco per chicco, l’esatta quantità di proteine, umidità e carboidrati.

Per scongiurare la presenza di inquinanti e, in particolare, la contaminazione da micotossine, vengono effettuati rilievi immunoenzimatici. Solo successivamente si procede allo stoccaggio in ambienti igienicamente adeguati.

Alveografo di Chopin e farinografo di Brabender.

Dopo il processo di lavorazione ogni miscela viene sottoposta ad accurate analisi alveografiche. Attraverso l’alveografo di Chopin si calcola:

  • l’indice di forza delle farine
  • il grado di tenacità dell’impasto
  • l’indice di estensibilità

Entra quindi in azione il farinografo di Brabender, che consente di misurare diverse e importanti variabili reologiche:

  • assorbimento d’acqua
  • tempo di sviluppo
  • tempo di stabilità
  • grado di caduta

Terminati i rigorosi processi di verifica praticati dal laboratorio di analisi il prodotto viene insaccato ed è pronto per la distribuzione e l’eventuale consegna diretta al cliente.